Il vino

Nasi rossi
2006

Classificazione: COLLI DI CONEGLIANO DOC

Varietà: merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc
Numero bottiglie prodotte: 2196 bottiglie da 750cl. e 100 magnum
Epoca della vendemmia: prima e seconda settimana di ottobre

Gradazione alcolica: 13,5%
Acidità totale: 5,5 gr/l
Estratto secco: 32 gr/l

Il germogliamento è stato decisamente anticipato e lo sviluppo della vegetazione in tutto l'arco della stagione è stato regolare, grazie ad un'estate soleggiata. Le scarse precipitazioni non hanno mai inciso sul regolare sviluppo della pianta. Il bel tempo si è prolungato per tutta la stagione e alla vendemmia, leggermente anticipata, l'uva aveva una completa maturazione sia zuccherina che polifenolica.

Un enologo ha a disposizione, a differenza di un cuoco, pochi tentativi per trovare la giusta interpretazione. Se poi consideriamo che gli ingredienti non sono mai uguali, la cosa si complica ulteriormente. Per il Nasi Rossi 2006 ho avuto degli ingredienti perfetti: colore, zuccheri e dolcezza
dei tannini del vinacciolo. Ho deciso di far fare una fermentazione comunque lenta, durata più di venti giorni. Il risultato? Un pugno di ferro in un guanto di velluto. Tenace e dinamico ma, allo stesso tempo, elegante e sinuoso. Un vino che rimane... nel cuore.

Scatola da 3 bottiglie 78,00 €
Scatola da 6 bottiglie 156,00 €
Magnum 52,00 €

Nasi rossi
2007

Classificazione: COLLI DI CONEGLIANO DOCG

Varietà: merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc
Numero bottiglie prodotte: 3350 bottiglie da 750cl.
Epoca della vendemmia: seconda e terza settimana di ottobre

Gradazione alcolica: 13%
Acidità totale: 5,6 gr/l
Estratto secco: 28,1 gr/l

....

....

Scatola da 3 bottiglie 78,00 €
Scatola da 6 bottiglie 156,00 €